材料(4人分)
- 【 ミートソース 】作り方は⬇︎こちら
- 200g
- レシピID:1670019306
- 【 ラタトゥイユ 】作り方は⬇︎こちら
- 200g
- レシピID:1670019710
- 【 ホワイトソース 】
- バター
- 50g
- 小麦粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 600cc
- 塩
- 小さじ3/4
- こしょう
- 少々
- ローリエ(あれば)
- 1枚
- 【 ターメリックライス 】
- 米
- 2合
- ターメリック
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ターメリックライスを作ります。
米は洗いターメリックとバターを加え炊飯器に入れ普通に炊きます。
-
- 2
-
- 色鮮やかにとても香りよく炊き上がりました。
-
- 3
-
- ホワイトソースを作ります。
鍋にバターを溶かし小麦粉を入れ絶えず混ぜながら炒めます。
-
- 4
-
- 牛乳と加え混ぜながら溶きのばします。あればローリエも加え混ぜながらしばらく火にかけます。ヘラで鍋底をこすると後が残るくらいにとろみがついたら塩とこしょうで味を整え火から下ろします。
-
- 5
-
- 耐熱皿に2おターメリックライスを入れ…
-
- 6
-
- 4のホワイトソースをのせ……
-
- 7
-
- ミートソースをのせて…
-
- 8
-
- ラタトゥイユをトッピングします。
-
- 9
-
- オーブンに入れ軽く焼き色がつくまで焼きます。パセリのみじん切りを散らし出来上がりです♪♪
きっかけ
ミラノ風ドリアにカボナータをのせた《いろどり野菜のミラノ風ドリア》風に(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません