材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8コ
- 豚ロース薄切りもしくは細切れ
- 2枚
- ●薄力粉
- 60g
- ●絹ごし豆腐
- 60g
- ●卵
- 1個
- ●水
- 100cc
- ●顆粒だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ソース
- トッピング用
- マヨネーズ
- トッピング用
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
ボールに●の材料をいれ、なめらかになるよう泡立て器で混ぜる。なめらかになったらキャベツをいれ、お箸でふんわり混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1の生地を流し入れる。あまり広げ過ぎず、5センチくらい高さが出るようにする。
-
- 3
- 豚肉を2の上にのせ、蓋をする。焦げ目がついてきたらひっくり返しまた蓋をする。反対側も焦げ目がついたら完成!
トッピングのソースマヨネーズを塗って食べてください!
おいしくなるコツ
ふんわりと焼き上げる押さえない。
きっかけ
薄力粉が少なかったので豆腐を足しました!