カリうま!塩キャラメル風フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ2
- ◯塩
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 食パンは、卵、牛乳、砂糖を混ぜた液に一晩漬ける。時間がない場合は2分電子レンジで加熱しても可
-
- 2
- バターで、1を弱火で蓋をして5分程度焼く
-
- 3
- 表面に◯をまんべんなくふりかけ、裏返して1分半焼けば完成。◯をかけることで焦げやすくなるので注意してください
おいしくなるコツ
砂糖と塩をかけると焦げやすいので、反対の面でじっくり焼いておくこと
きっかけ
いつものフレンチトーストに飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません