アプリで広告非表示を体験しよう

ぽん酢で食べる!簡単★牛しゃぶロースのカイワレ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
牛しゃぶ肉をサッと湯にくぐらせてカイワレを巻くだけの超簡単料理なのですが、ぽん酢で食べるとアッサリ美味しくて、いくらでも食べれます。

材料(2人分)

和牛ロースしゃぶしゃぶ用
100g
カイワレ大根
2パック
少々
ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カイワレ大根は根本を切り落とし洗い、水気を切る。
  2. 2
    鍋に水、酒を入れ沸騰したら、牛ロースをサッとくぐらさてお皿に取る。
  3. 3
    カイワレ大根を牛ロースで巻き、お皿に盛る。
  4. 4
    ぽん酢をかける。

    *うれし野ラボの『ポン酢』は、黒ニンニク、3種類の柑橘入りポン酢でお勧めです。

きっかけ

うれし野ラボさんの公式アンバサダーに就任したので、商品を使ったレシピを考案する為に作りました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根ポン酢夕食の献立(晩御飯)簡単夕食肉巻き

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする