ぽん酢で食べる!簡単★牛しゃぶロースのカイワレ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和牛ロースしゃぶしゃぶ用
- 100g
- カイワレ大根
- 2パック
- 酒
- 少々
- ぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
- カイワレ大根は根本を切り落とし洗い、水気を切る。
-
- 2
- 鍋に水、酒を入れ沸騰したら、牛ロースをサッとくぐらさてお皿に取る。
-
- 3
- カイワレ大根を牛ロースで巻き、お皿に盛る。
-
- 4
-
- ぽん酢をかける。
*うれし野ラボの『ポン酢』は、黒ニンニク、3種類の柑橘入りポン酢でお勧めです。
きっかけ
うれし野ラボさんの公式アンバサダーに就任したので、商品を使ったレシピを考案する為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません