アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉と卵の味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じじぽん☆
おかずに!

材料(1人分)

豚挽肉
100g
1つ
○味噌
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○醤油
小さじ1
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽肉を○の調味料と火がしっかり通るまで炒めます
  2. 2
    同じフライパンの半分を使い、
    卵をスクランブルエッグのように作り、
    最後にフライパン全体を混ぜます
  3. 3
    小ネギをいれたら簡単です!
  4. 4
    ご飯の上に乗せてもおいしいですよ☆

きっかけ

すぐ作れるおかずをと思いました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

じじぽん☆ レパートリーを増やしたくて、もっと『美味しいっ!』て喜んで欲しくて。楽しく素敵にキッチン時間を喜べたらいいなと思います!健康的にシンプルに楽に作れるのが一番!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする