材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 塩麹・酒
- 各大さじ2
- 豆苗
- 1パック
- しめじ・えのき
- 合わせて200g
- ポン酢
- 大さじ2×3
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉をボウルに入れ塩麹と酒を加え揉み込みます。
-
- 2
-
- 豆苗は根を落とし2等分にします。
-
- 3
- しめじは石づきを除きばらします。
えのきは石づきを落とし2等分にします。
-
- 4
-
- クッキングシートを30cm四方に切り皿にのせ、しめじ・えのきをのせます。
-
- 5
-
- 4に豆苗の2等分にした茎の方をのせ…
-
- 6
-
- 1の豚肉をのせて…
-
- 7
-
- 最後に豆苗の葉の方をのせます。
-
- 8
-
- クッキングシートの2つの頂点を合わせて1cm幅に折りたたみ…
-
- 9
-
- 両端をキャンディーを包むようにくるくるねじりしっかり包みます。
-
- 10
- 600Wのレンジで4分〜4分半加熱します。
*開いてみて加熱が足りなければ延長して下さい。
-
- 11
-
- ポン酢をかけてお召し上がり下さい(*^o^*)
きっかけ
鍋も皿も使わず後片ずけも簡単です(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません