アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと豆苗の包み蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
クッキングシートとレンジで簡単に‼︎食材の旨味を逃さずふっくら仕上げます♪♪

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
塩麹・酒
各大さじ2
豆苗
1パック
しめじ・えのき
合わせて200g
ポン酢
大さじ2×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉をボウルに入れ塩麹と酒を加え揉み込みます。
  2. 2
    豆苗は根を落とし2等分にします。
  3. 3
    しめじは石づきを除きばらします。
    えのきは石づきを落とし2等分にします。
  4. 4
    クッキングシートを30cm四方に切り皿にのせ、しめじ・えのきをのせます。
  5. 5
    4に豆苗の2等分にした茎の方をのせ…
  6. 6
    1の豚肉をのせて…
  7. 7
    最後に豆苗の葉の方をのせます。
  8. 8
    クッキングシートの2つの頂点を合わせて1cm幅に折りたたみ…
  9. 9
    両端をキャンディーを包むようにくるくるねじりしっかり包みます。
  10. 10
    600Wのレンジで4分〜4分半加熱します。
    *開いてみて加熱が足りなければ延長して下さい。
  11. 11
    ポン酢をかけてお召し上がり下さい(*^o^*)

きっかけ

鍋も皿も使わず後片ずけも簡単です(^-^)

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理塩麹豚バラ肉とうみょう(豆苗)
料理名
豚バラ肉と豆苗の包み蒸し

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする