離乳食 玉ねぎにんじんひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
くたくたに煮て食べやすく♪

材料(5人分)

○玉ねぎ(皮を剥く)
1個
○にんじん(皮を剥く)
1/2本
○ひじき(水で戻したもの)
大さじ1
○1番出汁
1リットル
水溶き片栗粉
大さじ1:2

作り方

  1. 1
    ○をみじん切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に1番出汁と全ての具材を入れ蓋をし強火で加熱する。
  3. 3
    圧力がかかったら弱火で3分30秒加熱する。
  4. 4
    圧力が抜けたら蓋を開けて水溶き片栗粉を
    入れ混ぜたら完成。

きっかけ

離乳食

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)圧力鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする