アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 和風ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
あっさりしてて美味しい♪

材料(2人分)

じゃがいも
1個
鰹節
ふたつまみ
牛乳
小さじ1
マヨネーズ(卵不使用)
小さじ1
きゅうり(型抜きをする)
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを水で濡らしてラップで
    ふんわり包み500wのレンジで
    5分加熱する。
    フォークが中まですっと入ったらok。
  2. 2
    キッチンペーパーで皮を剥き
    ボウルに入れてフォークで潰す。
  3. 3
    マヨネーズ、牛乳、鰹節を入れ
    混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り、きゅうりを飾ったら完成。

きっかけ

離乳食

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)マヨネーズかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする