離乳食 圧力鍋で野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
朝食に、水分補給にどうですか?

材料(5人分)

胸肉
1枚
玉ねぎ
1個
パプリカ
1/2個
にんじん
1本
まいたけ
1/4パック
エリンギ
1本
鰹と昆布出汁
1リットル
小さじ1

作り方

  1. 1
    胸肉、玉ねぎ、にんじんを一口大に切る。

    まいたけ、エリンギは手で細かくちぎる。
  2. 2
    油を熱した圧力鍋に玉ねぎを入れ
    しんなりするまで弱火で炒める。
  3. 3
    火を止めて、全ての食材を入れ、鰹と昆布出汁を
    入れて蓋をし強火で加熱する。
  4. 4
    圧力がかかったら弱火で3分加熱する。
  5. 5
    圧力が抜けたら蓋を開けて器に盛りつける。

きっかけ

離乳食

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るスープ野菜スープ離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする