香りも味も指まで美味しい!おうちで簡単ポップコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
2種類のフレーバーオイルとトリュフ塩をかけたポップコーンの味は、お菓子というより、調理されたピザかパスタか、、そんな旨さです。
指についた塩オイルまで美味しい!

材料(2人分)

ポップコーン種
大さじ2
食用油
少量
「うれし野ラボ」
フレーバーオイル4種のきのこ
大さじ2
「うれし野ラボ」
フレーバーオイルしょうが
小さじ1
塩(トリュフ塩オススメ)
少々

作り方

  1. 1
    柄のついた蓋のある深い鍋にコーンを並べる。
  2. 2
    食用油をコーン全体が湿る程度加える。
  3. 3
    鍋に蓋をして弱火にする。
  4. 4
    ポンポン弾ける音がしてきたら鍋をゆする。
  5. 5
    弾ける音がしなくなったら蓋を開ける。
    *音が止む前に開けると、ポップコーンが飛び出してきて顔にあたったりするので注意。
  6. 6
    フレーバーオイル、塩をかけて鍋を振り、全体に絡ませる。
  7. 7
    辻製油さんのこちらのフレーバーオイルを使いました。
  8. 8
    *私が使ったトリュフ塩は、こちらです。
    DEAN &DELLUCAのトリュフ塩ですが、カルディ等でも手に入ります。

おいしくなるコツ

✴ フレーバーオイルは、片方ずつ試してみたのですが、両方足した方が抜群に美味しい味になります! 塩辛い系のポップコーンが好きな方には是非、このフレーバーオイルとトリュフ塩の味をお試しいただきたいです。

きっかけ

レシピブログさんのネクストフーディスト3期生の記念品として、辻製油のフレーバーオイルを頂戴したので、レシピ考案しました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
ポップコーン簡単お菓子オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする