アプリで広告非表示を体験しよう

驚くほどしっとり♡むね肉de鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
鶏肉を湯に付けて放置するだけ♩驚くほどしっとり仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
大さじ1
小さじ1
食べるラー油
大さじ2
鍋にたっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に7割程度の水を入れて、沸騰させます。
  2. 2
    むね肉に、砂糖と塩を擦り込みます。
  3. 3
    沸騰したら、鶏肉をジャボンと付けて、3分。
  4. 4
    そのまま、お湯が冷めるまで蓋を閉めて放置。最低でも30分は放置してください。
  5. 5
    カットして冷ませば出来上がり!食べるラー油をかけるとめちゃくちゃ合います。

おいしくなるコツ

塩と砂糖を混ぜた水で茹でるレシピがありますが、擦り込んだほうが効果的じゃないか?と。結果、驚くほどしっとり。残った汁はスープにしています^^

きっかけ

しっとり美味しい鶏ハムが食べたくて。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/15 10:51
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
作っていただきありがとうございます♡美味しそう〜!
2020/08/19 12:38
柔らかく美味しかったです!
ただのにった
ありがとうございます!嬉しいです❤︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする