サンドイッチ実験室⭐なばなと卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン5枚切り
- 1枚
- ゆで卵
- 1個
- ゆでなばな
- 4本
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 5枚切り食パンをスライスして10枚切りの厚さにしておく。
なばなは2分茹で冷水に放ち水分を切り2cmの長さで切る。ゆで卵は細かくしておく。
-
- 2
-
- 食パンにマヨネーズを薄く塗り、スライスチーズをおく。
ゆで卵、なばなをマヨネーズとマスタードで和えチーズの上に盛り付け、塩、胡椒で味を整える。
-
- 3
-
- ラップで5分ほど包み落ち着かせその後食べやすいサイズに切り完成です。
きっかけ
なばなを使ったサンドイッチが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません