アプリで広告非表示を体験しよう

サンドイッチ実験室⭐なばなと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃみ飯実験室
春を感じるサンドイッチ。

材料(1人分)

食パン5枚切り
1枚
ゆで卵
1個
ゆでなばな
4本
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1
マスタード
小さじ1
胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    5枚切り食パンをスライスして10枚切りの厚さにしておく。
    なばなは2分茹で冷水に放ち水分を切り2cmの長さで切る。ゆで卵は細かくしておく。
  2. 2
    食パンにマヨネーズを薄く塗り、スライスチーズをおく。
    ゆで卵、なばなをマヨネーズとマスタードで和えチーズの上に盛り付け、塩、胡椒で味を整える。
  3. 3
    ラップで5分ほど包み落ち着かせその後食べやすいサイズに切り完成です。

きっかけ

なばなを使ったサンドイッチが食べたくて作ってみました。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)卵サンド菜の花サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ちゃみ飯実験室 実験失敗数知れず。。。 実験成功のレシピだけを載せています。 作ってもらえたら嬉しいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする