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風邪やお腹の調子が悪いときに。大根のお粥 レシピ・作り方

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イビザ8451
なーんか調子が悪いから、暖かくて優しい味が欲しくなって作ってみました。
お腹に優しいので、風邪の時などにオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
茶碗一人分
大根
100g
ひとつまみ
500ml
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作り方

  1. 1
    大根を小さなサイコロ形に切る
  2. 2
    水と、大根、ご飯を鍋に入れて中火にして煮る。
  3. 3
    10分煮たら、塩をひとつまみ入れてひと煮立ち。
    完成です。

おいしくなるコツ

大根とご飯を一緒に煮ると、浸透圧で大根が柔らかくなります。 同じような白になったら出来上がりです。

きっかけ

優しいご飯を食べたくて。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
おかゆ雑炊

このレシピを作ったユーザ

イビザ8451 私が作ったレシピを残しておきたいと思い、始めました。 どんなときに食べたいか、どんな人と食べたいか。 食事を大切にしていきたいですね。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 18:22
とても美味しかったです
rila7998

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