納豆好きにはたまらない!ネバネバ納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鶏もも挽肉
- 150g
- A 酒
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1
- 小粒納豆
- 2パック(1パック45g)
- *付属のタレも使用する
- 卵黄
- 2個
- 白ねぎ輪切り
- 大さじ2程度
- 野沢菜輪切り
- 大さじ2程度
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 昆布茶
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- フライパンを熱し、油を引かずに鶏挽肉をいれて炒める。
(挽肉から脂が出る為、油は引かない)
挽肉の色が変わり、火が通ったら、Aの調味料を入れてよく絡めたら火を止める。
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- 2
- 鍋にたっぷりの水をいれ、塩を2つまみ程入れて、沸騰したらパスタを茹でる。
*硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる
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- 3
- 白ねぎは2〜3ミリ幅の輪切り、野沢菜は5ミリ幅の輪切りにしておく。
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- 4
- 納豆は30回程かき混ぜたら、付属のタレを入れ更に10回程かき混ぜておく。
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- 5
- 卵を白身と黄身にわけておく。
*今回は黄身のみを使用
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- 6
- パスタが茹で上がったらザルにあげて、水気をきり、昆布茶をまぶして軽く混ぜ合わせる。
-
- 7
- パスタを皿に均等に盛り付けたら、①の挽肉、野沢菜、納豆、白ねぎを乗せ、最後に卵黄を乗せ、麺つゆを全体にかけたら完成です!
おいしくなるコツ
食べる時は、全部をよく混ぜ絡ませてから食べると、より美味しく召し上がれます。
きっかけ
お店で食べて美味しさに感動したので、自分なりに再現してみました。
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