【裏技】お弁当の卵焼きフワフワしっとり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arugaまま
裏技あり!お弁当に定番の卵焼き、冷めても時間がたっても、しっとりふわふわでおいしいですよ。子供の友達にもおかず交換で人気の卵焼きレシピです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

卵Mサイズ
3個
めんつゆ 濃縮2倍
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り、材料すべて入れ、卵の白身を切るように、泡立てないように混ぜる。
  2. 2
    中火で熱した卵焼き用のフライパンに卵液を1/3入れ、箸でかき混ぜる。半熟になったら端にまとめる。
  3. 3
    中弱火にして卵液1/3を入れて巻きながら焼く。残りも同様。

おいしくなるコツ

水とマヨネーズを入れると、時間がたってもおいしい卵焼きができます。

きっかけ

友達のお弁当の卵焼きが美味しかったので、コツを聞いた。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/05 20:07
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
レポありがとうございます!きれいな黄色で美味しそうに作っていただき感謝です♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする