アプリで広告非表示を体験しよう

かにかま入り天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうか123
かにかまが、あったから天津飯を作りました。

材料(2人分)

ご飯
2膳
甘酢あんの材料
大さじ1
200ml
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
片栗粉
大さじ1
少々
かに玉の材料
4個
かにかま
1パック
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に甘酢あんの材料を入れて中火でかき混ぜます。
  2. 2
    ボウルにかに玉の材料(かにかまは手でほぐします)を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れて加熱します。2を流し入れて半熟に火が通ったらご飯の上にのせます。
  4. 4
    甘酢あんを温めて、3にかけて完成です。

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎないことです。

きっかけ

友達が天津飯を食べてたから作って食べたくなりました。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

ゆうか123 簡単に作ることが出来る料理をご紹介します。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする