プレーンベーグル はちみつゆでタイプ レシピ・作り方
材料(6~7個人分)
- 強力粉
- 421g
- 砂糖
- 22g
- 塩
- 6g
- ドライイースト
- 4g
- ぬるま湯
- 252g
- ☆ゆでる用
- はちみつ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- はちみつ以外の材料をボールに入れてよくこね、ひとまとまりにする
-
- 2
- ラップをして倍の大きさになるまで発行させる
-
- 3
- 6か7等分にし、ドーナツ型にして少し大きくなるまで発行させる
-
- 4
- お湯を沸騰させはちみつを入れて生地を片側30秒ずつゆでて天板に並べる
-
- 5
- 余熱した200度のオーブンで焼き色がつくまで15~25分
様子を見ながら焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません