プレーンベーグル はちみつゆでタイプ レシピ・作り方
材料(6~7個人分)
- 強力粉 421g
- 砂糖 22g
- 塩 6g
- ドライイースト 4g
- ぬるま湯 252g
- ☆ゆでる用
- はちみつ 大さじ3
作り方
- 1 はちみつ以外の材料をボールに入れてよくこね、ひとまとまりにする
- 2 ラップをして倍の大きさになるまで発行させる
- 3 6か7等分にし、ドーナツ型にして少し大きくなるまで発行させる
- 4 お湯を沸騰させはちみつを入れて生地を片側30秒ずつゆでて天板に並べる
-
5
余熱した200度のオーブンで焼き色がつくまで15~25分
様子を見ながら焼く
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません