大根とホタテのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream0128
帆立貝柱の缶詰がいい味だしてくれます。

材料(4人分)

大根
200g
きゅうり
1本
玉ねぎ
20g
帆立貝柱(缶詰)
70g
マヨネーズ
大さじ1
塩糀
小さじ2
塩(塩もみ用)
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりは千切り、玉ねぎは他の野菜と同じくらいにスライスし、それぞれ塩もみする。
  2. 2
    大根がしんなりしてきたら、熱湯をかけ、10分ほどそのまま浸す。
    10分経ったらキッチンペーパーを使って
    しっかり水気をとる。
  3. 3
    ボウルに絞った大根を入れ、きゅうりと玉ねぎも水気をしぼってから合わせる。
  4. 4
    帆立貝柱の缶詰を汁ごと入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    4にマヨネーズと塩糀を和える。
  6. 6
    最後にこしょうをかけてまぜてできあがり。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよくしぼると味付けした後に水っぽくならないです。

きっかけ

帆立貝柱の缶詰のレパートリーを増やしたいと思ったので

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
大根 ホタテ貝柱缶詰 塩糀 マヨネーズ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

maroncream0128 食べるの大好き・作るの大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする