材料(2人分)
- はす芋
- 小2本
- ツナ缶
- 1/2缶
- コーン缶
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- いしる糀
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はす芋の皮をむいて、1センチくらいの厚さに輪切り。
塩をふって30分くらい置いておく。
-
- 2
- はす芋の水分を手で握って絞る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、中火ではす芋を軽く炒める。
-
- 4
-
- 炒めたはす芋にツナを入れて混ぜて火を消す。
-
- 5
- いしる糀で味付けし、コーンを入れ混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
はす芋の水気をよくきること
きっかけ
いしる糀が手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません