はす芋のいしる糀炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream0128
はす芋のしゃきしゃきした食感が楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はす芋
小2本
ツナ缶
1/2缶
コーン缶
大さじ1
サラダ油
大さじ1
いしる糀
大さじ1

作り方

  1. 1
    はす芋の皮をむいて、1センチくらいの厚さに輪切り。
    塩をふって30分くらい置いておく。
  2. 2
    はす芋の水分を手で握って絞る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、中火ではす芋を軽く炒める。
  4. 4
    炒めたはす芋にツナを入れて混ぜて火を消す。
  5. 5
    いしる糀で味付けし、コーンを入れ混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

はす芋の水気をよくきること

きっかけ

いしる糀が手に入ったので

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の野菜
関連キーワード
はす芋 いしる糀 ツナ コーン

このレシピを作ったユーザ

maroncream0128 食べるの大好き・作るの大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする