材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ご飯
- 1合半
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ2
- ①マヨネーズ
- 適量
- ①しょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りし、黄色くなるまで炒める
-
- 2
-
- 牛肉を入れ赤みが取れるまで中火で炒め、焼き色がついたら、ご飯+焼肉のタレ+塩コショウを入れる!
ポイント✴タレを入れすぎると、べちゃべちゃになります!
-
- 3
-
- 全体に、タレが染み込んだら(混ぜる時間1分くらい)皿に盛る
-
- 4
-
- 卵を、3個つかう!(1人1個半)砂糖は多めですが甘めにすることで、焼肉のタレとの相性抜群!
卵を薄く焼き、ご飯の上にのせる!
-
- 5
-
- 卵を乗せ、仕上げに①をお好みでかけると美味しいです❤
おいしくなるコツ
お弁当にも入れると最高!部活後など喜ばれます❤
きっかけ
焼肉のタレでのご飯は作りやすいし美味しいと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません