アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚♬簡単☆ソーセージときのこのアボカドクリーム* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
non.mom
おもてなしにも使えます(^^)簡単なのに濃厚♬

材料(2人分)

パスタ
200g
ソーセージ
5〜6本
アボカド
1個
しめじ
1パック
バター(マーガリン可)
10g
生クリーム
1箱(180cc)
顆粒コンソメ
小さじ1
小さじ1/2
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ(分量外)パスタを茹でます。
  2. 2
    アボカドはさいの目切り、しめじは石づきを落とし、ソーセージは一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ火にかけます。
    とけてきたら、具材を全部いれ炒めます。
  4. 4
    きのこがしんなりしたら、生クリームとコンソメと塩を入れ、一煮立ちさせます。
  5. 5
    このときにトングで軽くアボカドをつぶします。(ソースがほんのり緑になるくらい)
    味見をして薄かったら塩を足してください

    茹で上がったパスタを軽く湯ぎりして入れます。
  6. 6
    よーくからめたら完成☺
    お好みでブラックペッパーをどうぞ☆

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは大目にかけるとパンチが効いておいしいですよ♡

きっかけ

冷蔵庫にあったものでパスタランチを考えました(^^)

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)アボカド

このレシピを作ったユーザ

non.mom ⁂2歳のママ⁂ ずぼら主婦♬ 簡単なレシピだいすきです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする