アプリで広告非表示を体験しよう

かみかみ期の離乳食♬南瓜とほうれん草のリゾット* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
non.mom
ワンプレートでOK^^
ホワイトソースは粉末のものを使うと便利です☆

材料(1人分)

5分粥
90グラム
南瓜
20g
にんじん
5g
ほうれん草ペースト
5g
ツナ(水煮缶)
15g
ホワイトソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜、にんじん、ほうれん草ペーストは冷凍ストックのものを使いました。

    ほうれん草ペーストはコープのもの。
    南瓜、にんじんは食べやすいサイズに切ってやわらかく茹でたもの。
  2. 2
    ツナの水煮缶は水を切り、熱湯を回しかける。
  3. 3
    冷凍ストックの野菜を耐熱容器に入れてやわらかくなるまでチンする。
    大体600w40秒〜1分。
  4. 4
    お皿に5分粥とホワイトソースを入れて混ぜる。
  5. 5
    2と3もお皿に入れて、全体を混ぜたら完成☺︎

おいしくなるコツ

粉チーズを少しかけてトースターで焼くとドリアにもなります(^^)

きっかけ

午後予定があったので、パパッとお昼を考えました☆

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

non.mom ⁂2歳のママ⁂ ずぼら主婦♬ 簡単なレシピだいすきです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする