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かみかみ期の離乳食♬豚ひき肉となすの麻婆茄子風* レシピ・作り方

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non.mom
味付けは醤油で(^^)野菜の煮汁を使うことでよりおいしく☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ひき肉
20グラム
なす
20グラム
にんじん
10グラム
野菜の茹で汁
大さじ2
水溶き片栗粉
少々
醤油
2〜3滴
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作り方

  1. 1
    今回豚ひき肉は、冷凍ストックのものを使いました。

    細かくして茹でて、冷凍したものです。
  2. 2
    食べやすいサイズに切ったにんじんとなす(水にさらしてから)を茹でる。
    アクが出たらとります。

    茹で汁は使うので捨てないで!!
  3. 3
    冷凍の豚ひき肉を解凍しておきます。
  4. 4
    耐熱容器に茹で汁と野菜とお肉をいれる。
    そこに醤油と水溶き片栗粉もいれます。
  5. 5
    600wで40秒チンして完成☺︎

おいしくなるコツ

とろみの加減はお好みで(^^)娘はとろとろしすぎると食べないので少しだけ片栗粉を使います!

きっかけ

大人が麻婆だったので^ ^

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

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non.mom ⁂2歳のママ⁂ ずぼら主婦♬ 簡単なレシピだいすきです★

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