かみかみ期の離乳食♬豚ひき肉となすの麻婆茄子風* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 20グラム
- なす
- 20グラム
- にんじん
- 10グラム
- 野菜の茹で汁
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 醤油
- 2〜3滴
作り方
-
- 1
- 今回豚ひき肉は、冷凍ストックのものを使いました。
細かくして茹でて、冷凍したものです。
-
- 2
- 食べやすいサイズに切ったにんじんとなす(水にさらしてから)を茹でる。
アクが出たらとります。
茹で汁は使うので捨てないで!!
-
- 3
- 冷凍の豚ひき肉を解凍しておきます。
-
- 4
- 耐熱容器に茹で汁と野菜とお肉をいれる。
そこに醤油と水溶き片栗粉もいれます。
-
- 5
- 600wで40秒チンして完成☺︎
おいしくなるコツ
とろみの加減はお好みで(^^)娘はとろとろしすぎると食べないので少しだけ片栗粉を使います!
きっかけ
大人が麻婆だったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません