かみかみ期の離乳食♬キャベツとささみのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ
- 15グラム
- キャベツ
- 10グラム
- コーン
- 10グラム
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 醤油
- 3〜4滴
作り方
-
- 1
- 今回の具は全て冷凍ストックのものを使いました。
キャベツとささみはやわらかく茹でて細かく刻んだもの。
コーン缶は粗みじん切りにしたものです。
-
- 2
- 冷凍ストックのキャベツとささみとコーンを耐熱容器にいれ、600w30秒ほどチンをする。
-
- 3
- 小ボールに小麦粉と水をいれ、ダマがなくなるようによく混ぜる。
-
- 4
- そこに1.で解凍した具をいれ、よく混ぜる。
-
- 5
- 平たい耐熱皿にラップを敷き、その上に4.を流し入れる。
均等に平たくなるようにスプーンでならす。
-
- 6
- そこにふんわりラップをして、500wで1分30秒チンする。
-
- 7
- 最後に表面に醤油をぬって完成☺
おいしくなるコツ
ダマにならないようによーく混ぜてください(^^)手づかみ食べにもいいですよ◎
きっかけ
大人のご飯がお好み焼きだったので作りました☆