アプリで広告非表示を体験しよう

かみかみ期の離乳食♬キャベツとささみのお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
non.mom
レンジで作るので油は使いません!モチモチのお好み焼きです\(^^)/
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ささみ
15グラム
キャベツ
10グラム
コーン
10グラム
小麦粉
大さじ2
大さじ2
醤油
3〜4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回の具は全て冷凍ストックのものを使いました。
    キャベツとささみはやわらかく茹でて細かく刻んだもの。
    コーン缶は粗みじん切りにしたものです。
  2. 2
    冷凍ストックのキャベツとささみとコーンを耐熱容器にいれ、600w30秒ほどチンをする。
  3. 3
    小ボールに小麦粉と水をいれ、ダマがなくなるようによく混ぜる。
  4. 4
    そこに1.で解凍した具をいれ、よく混ぜる。
  5. 5
    平たい耐熱皿にラップを敷き、その上に4.を流し入れる。
    均等に平たくなるようにスプーンでならす。
  6. 6
    そこにふんわりラップをして、500wで1分30秒チンする。
  7. 7
    最後に表面に醤油をぬって完成☺

おいしくなるコツ

ダマにならないようによーく混ぜてください(^^)手づかみ食べにもいいですよ◎

きっかけ

大人のご飯がお好み焼きだったので作りました☆

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

non.mom ⁂2歳のママ⁂ ずぼら主婦♬ 簡単なレシピだいすきです★

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/20 08:27
満面の笑みで食べてくれました!
mixsand

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする