かみかみ期の離乳食♬しらすとほうれん草のおやき* レシピ・作り方
材料(3〜4枚人分)
- 5分粥
- 80グラム
- ほうれん草ペースト
- 10グラム
- しらす
- 10グラム
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小さなボールにお粥、しらす、ほうれん草を入れ混ぜます。
-
- 2
- 全体が均一に混ざったところで小麦粉をいれ、よーく混ぜます。
-
- 3
- フライパンに少々の油をしき、丸く平らに伸ばしながら焼きます。
弱火〜中火で。
-
- 4
- 焼き目がついたらひっくり返します。
ひっくり返したらフライ返しで少し押し焼きにします。
-
- 5
-
- 両面に焼き色がついたら完成☺
おいしくなるコツ
お好みでほんの少しの塩や醤油で味をつけても◎
きっかけ
娘がなんでもつかみたい時期なので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません