冷製ジェノベーゼパスタとゆで卵の朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【パスタは作りやすい分量】
- サラダスパゲティ
- 50g
- 塩(パスタ用)
- 5gほど
- バジル(ジェノベーゼ)ソース
- 大さじ1〜2
- ミニトマト
- 10個ほど
- 塩
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
- あらびきこしょう
- 少々
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ・粒入りマスタード
- 各少々
- 茹でオクラ
- 1本
- 茹でブロッコリー
- 小房1個
- サニーレタス
- 少々
- ベーグル(またはお好みのパン)
- 1個
- おうちで作れるベーグルのレシピ⬇︎
- おうちで出来る‼︎もちふわベーグル
- 今回盛り合わせた常備菜⬇︎
- イワシとミニトマトのシチリア風
- 3切れ
作り方
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- 1
- ジェノベーゼパスタを作ります。材料覧の分量は作りやすい分量を記載しています。
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- 2
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- ミニトマトは横半分にカットして塩少々を振りフライパンで水分を飛ばすように裏表あわせて2分ほど加熱します。
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- 3
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- パスタは細麺を使います。今回は手に入りやすいサラダスパゲティを使いました。パスタは塩を加えた湯で袋の表示より1分長めに茹でざるにあげ、さっと流水で洗い氷水にとり冷やします。
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- 4
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- ボウルによく水気をきったパスタと2を入れ、バジル(ジェノベーゼ)ソースを加えてあらびきこしょうとパルメザンチーズを振って和えます。
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- 5
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- ジェノベーゼパスタができました。
わが家では常備菜としてストックしサラダのトッピングや付け合わせに使っています。
*冷蔵保存で4〜5日は美味しくいただけます。
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- 6
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- 今回は朝ごはんの1品として小さいガラス容器に入れてモーニングプレートに盛りました。
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- 7
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- ゆで卵(沸騰した湯に入れ8分茹でます)は半分に切って盛りマヨネーズと粒入りマスタードを混ぜ合わせたソースをかけます。
今回サニーレタス、オクラとブロッコリーを添えました。
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- 8
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- 今回は常備菜の「イワシとミニトマトのシチリア風」と冷凍保存してあった自家製ベーグルをワンプレートに盛り付けました。
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- 9
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- ソテーしたイワシにミニトマトの甘酸っぱいソースを絡めたお料理です。。美味しいミニトマトが安価で手に入る夏におすすめの一品です♫
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- 10
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- 「簡単‼︎イワシとミニトマトのシチリア風」レシピ公開しています(^-^)ぜひお試し下さい♪♫
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- 11
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- 「おうちで出来る‼︎もちふわベーグル(HB使用」レシピ公開しています‼︎
*冷凍すると1か月程度は保存可能です。
きっかけ
白い大皿に絵を描く描くみたいに盛り付けます♪♫彩りよく盛り付けることで栄養もバランスよく摂れるような気がします(^-^)/
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