材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ゆで卵
- 3個
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎砂糖
- ふたつまみ
- ◎こしょう
- 少々
- ◎粒入りマスタード
- 小さじ1/2
- 茹でオクラ
- 2本
- 茹でブロッコリー
- 小房を4個
- ミニトマト
- 2個
- ⬇︎今回盛り合わせた常備菜レシピ
- ミックスビーンズのマリネサラダ
- サラダチキン*タンドリーチキン風
- ラタトゥイユ*夏野菜を美味しく食べよう♫
作り方
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- 1
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- ゆで卵を粗く刻んでボウルに入れ、◎の調味料を加えて和えます。
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- 2
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- 食パンに1をのせて…
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- 3
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- はさみます。
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- 4
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- 3を4等分に切り…
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- 5
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- プレートに盛り付けます。
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- 6
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- 今回は常備菜のビーンズマリネとカレー味のサラダチキンを添えたサラダをワンプレートに盛り付けました。
*常備菜はどれも冷蔵庫で4〜5日は美味しく頂けるので常備しておくと便利です‼︎
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- 7
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- こちらは市販の蒸し豆とカットした野菜を調味料で和えたビーンズマリネ♫
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- 8
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- こちらはカレー風味に味付けした自家製サラダチキンに、茹でブロッコリーと茹でオクラ、ミニトマト、熱い季節には欠かせない常備菜夏野菜を使ったラタトゥイユを添えました。
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- 9
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- 「ミックスビーンズのマリネサラダ」
ミックスビーンズに夏野菜を合わせてさっぱり味にマリネした暑い季節におすすめの常備菜♫彩りがきれいでプレートが華やぎます‼︎
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- 「サラダチキン*タンドリーチキン風」
低カロリーで余分なカロリーを摂ることなく良質なタンパク質を効果的に摂取できるサラダチキン♫夏バテ効果の期待できるカレー味で‼︎
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- 「ラタトゥイユ*夏野菜を美味しく食べよう‼︎」
太陽の光をたっぷり浴びて育った夏野菜は夏に不足しがちなカリウムやビタミン類がたっぷり♪♪なので夏の常備菜におすすめです‼︎
きっかけ
白い大皿に絵を描くみたいに盛り付けます♪♫彩りよく盛り付けることで栄養もバランスよく摂れる気がします(o^^o)