材料(5個分人分)
- パン粉
- お玉3杯分
- 水
- パン粉が馴染むくらい
- バニラエッセンス
- 5~10適
- バナナ
- 半分
- ご飯
- パン粉の半分
作り方
-
- 1
- 余ったパン粉に少しずつ水を入れます。まとまるくらいになったら水の量はOK
-
- 2
- バナナを潰してパン粉に混ぜます。
-
- 3
- バニラエッセンスを入れたら、ご飯を入れます。
-
- 4
- 混ぜ合わせたら、一口大に丸めてきつね色になるまで油で揚げます。
-
- 5
- 完成。
おいしくなるコツ
パン粉に対してご飯は半分
きっかけ
パン粉もご飯も余ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
外はカリッと中はもちもち