材料(6個人分)
- ◎強力粉
- 210g
- ◎薄力粉
- 90g
- ◎塩
- 4g
- ◎砂糖
- 5g
- ◎水
- 190g
- ◎オリーブオイル
- 15g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 粒あん
- 150g
- バター
- 30g
- 粗塩
- 少々
- 打ち粉
- 適量
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーのパンケースに◎の材料を入れ、ドライイーストもセットしてスタート‼︎1次発酵まではホームベーカリーにお任せします。
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- 2
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- パン生地をパンケースから取り出し計量します。打ち粉をして6等分にし、きれいな面を出して丸くまとめぬれ布巾などをかけて15分ほど休ませます。
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- 3
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- ガス抜きをして丸め直し、手のひらで転がしながら先端を潰して涙型にします。
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- 4
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- 麺棒で延ばします。
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- 5
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- 粒あんとバターを等分にしてのせ…
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- 6
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- 巻いていきます。
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- 7
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- 閉じ目を下にして天板に並べ40°Cのオーブンで40分ほど発酵させます。
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- 8
- 生地が2倍ほどに膨らんだら取り出します。オーブンの設定温度を220°Cに設定して予熱スタートします。
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- 9
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- 8のパン生地に霧吹きで水を吹きかけ粗塩をつまみのせます。
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- 10
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- 予熱の完了したオーブンで10分ほど焼きます。