材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油以外の材料を全て混ぜます。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を入れ中火にかけます。
-
- 3
- 卵液を3回に分けて卵焼き器に流し入れ巻いていきます。
お箸でうまく巻けない場合はフライ返しで巻いてください。
-
- 4
- 出来上がった卵焼きを切ったら完成です。
卵焼きを切るときは少し冷ましてから切るようにしてください。
おいしくなるコツ
卵焼きを巻くときは、卵液が半熟になったときに巻くようにしてください!
そうすると上手に巻くことができます^ ^
きっかけ
お弁当を作るときはこの卵焼きを作ってます^ ^
簡単に作ることができます^ ^