アボカドとキウイフルーツのデリ風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キウイフルーツは皮をむき、半分は1cmほどの角切りに、もう半分をすりおろします。
-
- 2
-
- 紫玉ねぎは粗いみじん切りにしてしばらく水にさらし、水気をよく切っておきます。
-
- 3
-
- それぞれ1〜2cmの角切りにしたアボカドとクリームチーズをボウルに入れ、1で角切りにしたキウイフルーツ、2の紫玉ねぎも加えます。
-
- 4
-
- 別のボウルにすりおろしたキウイフルーツと◎の調味料を合わせてよく混ぜます。
-
- 5
-
- 4を3に加えよく和えます。
-
- 6
-
- 朝ごはんプレートの1品におすすめです♫(*^^*)
きっかけ
ジューシーで甘酸っぱいキウイフルーツとねっとりコクのあるアボカドは相性抜群‼︎紫玉ねぎを使うことでかわいい色合いのサラダになりました♫(^-^)