作り方
-
- 1
-
- ソーセージパテを作ります。◎の調味料をボウルに合わせてよく練り混ぜ、最後に片栗粉を加えてさらに混ぜます。
-
- 2
-
- 1を3等分にして丸くまとめ、2枚のラップで挟んで潰しパテ状に成形します。
-
- 3
-
- ☆の材料と小さく切ったアボカドを別のボウルに入れクリームチーズを潰しながら和えます。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、2を焼きます。焼き色が付いたら裏に返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- サイドから半分にカットしたバンズにソーセージパテをのせ3をトッピングして挟みます。
きっかけ
パテは時間のある時に作って、2の状態で冷凍保存し前日に冷蔵庫に移して解凍して朝ごはんでいただきます。(o^^o)パテは薄くてすぐに火が通るので忙しい朝でも苦になりません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません