アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドソーセージバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
おうちで揃う材料でソーセージパテを作り、アボカドクリームチーズのディップをたっぷりのせました♫

材料(3人分)

◎豚ひき肉
200g
◎玉ねぎ(みじん切り)
20g
◎塩
小さじ1/3
◎あらびきこしょう・ナツメグ
各少々
◎おろしにんにく
少々
◎溶き卵・片栗粉
各大さじ1
アボカド
1/2個
☆玉ねぎ(みじん切り)
10g
☆レモン汁
少々
☆クリームチーズ
20g
☆マヨネーズ
大さじ1
バンズ(またはお好みのパン)
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージパテを作ります。◎の調味料をボウルに合わせてよく練り混ぜ、最後に片栗粉を加えてさらに混ぜます。
  2. 2
    1を3等分にして丸くまとめ、2枚のラップで挟んで潰しパテ状に成形します。
  3. 3
    ☆の材料と小さく切ったアボカドを別のボウルに入れクリームチーズを潰しながら和えます。
  4. 4
    フライパンを熱し、2を焼きます。焼き色が付いたら裏に返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    サイドから半分にカットしたバンズにソーセージパテをのせ3をトッピングして挟みます。

きっかけ

パテは時間のある時に作って、2の状態で冷凍保存し前日に冷蔵庫に移して解凍して朝ごはんでいただきます。(o^^o)パテは薄くてすぐに火が通るので忙しい朝でも苦になりません。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー豚ひき肉アボカド
料理名
アボカドソーセージバーガー

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする