アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンアスパラとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともまる
マヨネーズとツナのドレッシングがからんで素材の味がまとまります。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

2個
グリーンアスパラ
4本
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたまごとかぶるくらいの水を入れ火にかけ、ゆで卵を作る。
    グリーンアスパラは洗って斜め切りにする。
  2. 2
    ボールにマヨネーズ、レモン汁、グリーンアスパラ、ツナを入れて混ぜる。
  3. 3
    ゆで卵の殻をむき、4当分に切って加える。

おいしくなるコツ

ブラックオリーブの輪切りや黒コショウを混ぜると見た目にもオシャレで大人の味になります。

きっかけ

子どもはグリーンアスパラのスジが苦手なので、小さく切ったり、ツナを混ぜることで食感を目立たなくしました。

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

ともまる いつも材料がたりない!時間がない!とバタバタお料理をしています。 冷蔵庫にあるもので、時間をかけずにつくれるもの、家族の好きなものをレシピに記録していきたいと思います(^▽^)。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/02 07:35
ツナ缶の代わりにサラダチキンを入れました、簡単で美味しかったです
ぱんこ221
レポートありがとうございます(^^)。 サラダチキンはいいですね!早速、私も試してみたいと思います。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする