エビフライとタルタル卵サラダのコッペパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
エビフライにはタルタルソース♫卵サラダをタルタルソース風にアレンジして揚げたてのエビフライと一緒にはさみました‼︎

材料(3人分)

コッペパン
3個
エビ(11〜12cmのもの)
3尾
塩・こしょう
各少々
小麦粉・溶き卵・パン粉
各適量
ゆで卵
3個
玉ねぎ(みじん切り)
30g
ほんのひとつまみ
◎ピクルス(みじん切り)
20g
◎マヨネーズ
大さじ2
◎レモン汁
少々
◎パセリ(みじん切り)
少々
◎あらびきこしょう
少々
◎粒入りマスタード
少々
サニーレタス
1〜2枚

作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻を剥きボウルに入れスプーンなどで粗く潰します。
    玉ねぎは塩をほんのひとつまみを入れて混ぜしばらくおき、出てきた水を絞ります。
  2. 2
    ゆで卵のボウルに1の玉ねぎ、細かく刻んだピクルスを入れ…
  3. 3
    ◎の材料を加えて和えます。タルタル卵サラダが出来ました。
  4. 4
    エビは尾と殻を除き、塩・こしょうして小麦粉を付け溶き卵にくぐらせパン粉を付け…
  5. 5
    油で揚げます。
  6. 6
    コッペパンはサイドから切り込みを入れサニーレタスをはさみ…
  7. 7
    タルタル卵サラダ…
  8. 8
    揚げたてのエビフライをのせ完成です‼︎

きっかけ

手作りコッペパンで作りました♫

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵エビフライ
料理名
エビフライとタルタル卵サラダのコッペパンサンド

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする