エビフライとタルタル卵サラダのコッペパンサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
- コッペパン 3個
- エビ(11〜12cmのもの) 3尾
- 塩・こしょう 各少々
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
- ゆで卵 3個
- 玉ねぎ(みじん切り) 30g
- 塩 ほんのひとつまみ
- ◎ピクルス(みじん切り) 20g
- ◎マヨネーズ 大さじ2
- ◎レモン汁 少々
- ◎パセリ(みじん切り) 少々
- ◎あらびきこしょう 少々
- ◎粒入りマスタード 少々
- サニーレタス 1〜2枚
作り方
-
1
ゆで卵は殻を剥きボウルに入れスプーンなどで粗く潰します。
玉ねぎは塩をほんのひとつまみを入れて混ぜしばらくおき、出てきた水を絞ります。 - 2 ゆで卵のボウルに1の玉ねぎ、細かく刻んだピクルスを入れ…
- 3 ◎の材料を加えて和えます。タルタル卵サラダが出来ました。
- 4 エビは尾と殻を除き、塩・こしょうして小麦粉を付け溶き卵にくぐらせパン粉を付け…
- 5 油で揚げます。
- 6 コッペパンはサイドから切り込みを入れサニーレタスをはさみ…
- 7 タルタル卵サラダ…
- 8 揚げたてのエビフライをのせ完成です‼︎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません