アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのたらこマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
シャキシャキ歯ごたえの良いれんこんが美味しい一品☆‼︎大葉の風味がいいアクセントに♫(^-^)/

材料(3〜4人分)

れんこん
150g
インゲン
5〜6本
200cc
◎塩
ふたつまみ
◎砂糖
大さじ1/2
◎酢
大さじ1
たらこ(薄皮をとる)
30g
マヨネーズ
大さじ1.5
レモン汁
少々
大葉
3〜4枚
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは厚めの半月切りにします。(大きければさらに半分に)
    インゲンは塩茹でして水に取り、2cm長さに切ります。
  2. 2
    鍋に水と◎の調味料を合わせ、れんこんを入れて火にかけます。煮汁がほぼ無くなるまで煮て粗熱をとります。
    ✳︎酢の成分で粘り成分ムチンの働きが抑えられシャキシャキとした食感に‼︎
  3. 3
    ボウルにたらこ、マヨネーズ、レモン汁を合わせて混ぜ、れんこんとインゲンを加えて和えます。
  4. 4
    3に大葉をちぎって加え、すりごまをふります。
  5. 5
    出来上がりです‼︎

きっかけ

たらこは冷凍保存しておくと便利です♫

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
たらこその他の和え物いんげんれんこん
関連キーワード
和え物 お弁当 常備菜 明太子
料理名
れんこんのたらこマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする