朝ごはんプレートが華やぐ♫キャロットラペ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 人参
- 150g
- 塩
- 小さじ1/3
- レモン汁
- 少々
- 酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- レーズン(水に浸けて戻す)
- 大さじ1〜2
- パセリのみじん切り(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参をせん切りにします。
-
- 2
-
- 1をボウルに入れ塩を加えて混ぜしばらくおきます。
-
- 3
-
- 出てきた水気を絞ります。
-
- 4
-
- 3にレモン汁と酢、オリーブオイル、粗く刻んだレーズンを加え和え出来上がりです‼︎
-
- 5
-
- パセリのみじん切りを加えると栄養価もup‼︎彩りもきれいです♫
-
- 6
-
- 朝ごはんのサラダに添えるとプレートが華やぎます‼︎
きっかけ
程よく酸味のあるレーズンがいいアクセントになって美味しいです♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません