材料(2人分)
- 三つ葉
- 30g
- 菊菜(春菊)
- 30g
- 新たまねぎ
- 100g
- 帆立(貝柱)*冷凍のもの
- 2個
- 片栗粉(コーティング用)
- 大さじ1
- ◎小麦粉
- 大さじ3
- ◎片栗粉
- 大さじ1/2
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ◎溶き卵
- 大さじ1/2
- ◎水
- 大さじ3〜4
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉と菊菜は2〜3cm長さに、たまねぎは1cm角に、解凍して4等分に切りボウルに入れコーティング用の片栗粉を振り入れ全体に行き渡るように混ぜます。
-
- 2
-
- ◎の材料をボウルに合わせて合わせ衣を作ります。
-
- 3
-
- 1に2の合わせ衣を加えて馴染ませ…
-
- 4
-
- ボウルの中で4等分にし、帆立は2切れずつになるように分けておきます。
-
- 5
-
- 揚げ油を中温に熱し、スプーンを使って鍋肌からそっと落として揚げていきます。しばらくは触らず、表面がカリッと固まってきたら裏に返しからっと揚げます。
-
- 6
-
- 皿に盛り出来上がりです‼︎
きっかけ
合わせ衣にベーキングパウダーとごま油を少量使うことでサクサクのかき揚げになります‼︎冷めても美味しいです‼︎(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません