アプリで広告非表示を体験しよう

さやいんげんのコチュジャン胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
シャキシャキ歯ごたえのあるさやいんげんに、少しピリ辛な胡麻ドレッシングとたっぷりのすり胡麻が調和されて、とても美味しいです。

材料(1人分)

さやいんげん
7本
少々
A 市販の胡麻ドレッシング
大さじ2
A コチュジャン
小さじ1
A すり胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんは付け根とヘタの部分を切り落とす。
  2. 2
    鍋に水を入れ、塩少々入れて沸騰したら、さやいんげんを3分程度茹でる。茹でたさやいんげんは、ザルにあげて水気を切ったら三等分に切る。
  3. 3
    ボールにAの材料を混ぜ合わせたら、2のさやいんげんを入れて和える。
    お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

いつもの胡麻和えを少しピリ辛にしてみたくて、コチュジャンを入れてみました。

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
ごまだれ5分以内の簡単料理簡単夕食ゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする