さやいんげんのコチュジャン胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- さやいんげん
- 7本
- 塩
- 少々
- A 市販の胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- A コチュジャン
- 小さじ1
- A すり胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さやいんげんは付け根とヘタの部分を切り落とす。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、塩少々入れて沸騰したら、さやいんげんを3分程度茹でる。茹でたさやいんげんは、ザルにあげて水気を切ったら三等分に切る。
-
- 3
- ボールにAの材料を混ぜ合わせたら、2のさやいんげんを入れて和える。
お皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
いつもの胡麻和えを少しピリ辛にしてみたくて、コチュジャンを入れてみました。
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