材料(2人分)
- じゃがいも
- 2つ
- ベーコン
- 5枚
- サラダ油
- 少々
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもとベーコンを細切りにする
(じゃがいもはカットした後に水にさらしておくと炒める時にくっつきにくくなる)
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコンとじゃがいもを入れ炒める
-
- 3
- じゃがいもに火が通れば、塩・胡椒、醤油で味をつければ簡単
-
- 4
- じゃがいものシャキシャキ感を残す為にもあまり炒め過ぎない!
ベーコンがなければソーセージなどでもok
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません