アプリで広告非表示を体験しよう

梅づくし☆‼︎おうちでチキンカツバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
梅干しを挟んだチキンカツ‼︎たっぷりのせたタルタルソースも梅テイスト‼︎梅干し尽くしのカツサンドです‼︎

材料(3人分)

バンズ(コッペパンでも)
3個
鶏むね肉
1枚
塩・こしょう
各少々
大葉
3枚
梅干し
3個
小麦粉・溶き卵・パン粉
各適量
玉ねぎ(みじん切り)
30g
きゅうり(みじん切り)
20g
ひとつまみ
◎マヨネーズ
大さじ4
◎酢
少々
◎おろしにんにく
少々
◎砂糖
3つまみ
◎塩
ひとつまみ
◎あらびきこしょう
少々
◎梅干し(ペースト状にする)
1個分
とんかつソース
適量
生野菜(レタスなど)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅チキンカツを作ります。鶏肉は、まず厚さを半分にして2枚にし、厚い部分に包丁を入れて開きそれぞれ3等分に切ります。
  2. 2
    軽く塩・こしょうをふり、3切れに大葉と梅干しをのせ…
  3. 3
    もう3枚をそれぞれ重ねはさみます。
  4. 4
    小麦粉を付け…
  5. 5
    溶き卵にくぐらせパン粉を付けます。
  6. 6
    梅干し入りタルタルソースを作ります。玉ねぎときゅうりをボウルに入れ塩ひとつまみを加えてもみ、出てきた水をぎゅっと絞ります。
  7. 7
    6に◎の調味料を加えてよく混ぜます。
  8. 8
    チキンカツを中温の油で揚げます。
  9. 9
    カラッと揚がったカツにとんかつソースを塗ります。
  10. 10
    バンズの厚さを半分にカットし、生野菜をのせ…
  11. 11
    9のチキンカツをソースを塗った面を下にしてのせ…
  12. 12
    7のタルタルソースをたっぷりかけて…
  13. 13
    はさみ、完成です‼︎

おいしくなるコツ

玉ねぎときゅうりのシャキシャキ感、ほんのり甘く梅の香かおるタルタルソース‼︎サクッと揚がったチキンカツにぴったりの美味しいソースになりました♫今回バンズではさみましたが、チキンカツとして夕食の献立でも十分たのしめます‼︎

きっかけ

バンズやコッペパンに好きな具材を挟んで自家製○○サンド♫○○バーガー♫作りを楽しんでます‼︎ひらめき次第でレシピは無限大です‼︎

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般梅干しチキンカツ
料理名
チキン梅カツバーガー

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする