材料(200ml人分)
- フレッシュバジル
- 2パック
- ニンニク
- 10g
- 松の実
- 30gぐらい
- パルミレッジャーノ
- 20gぐらい
- バージンオイル
- 100cc
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- バジルの葉を水で洗い、キッチンペーパーなどで水気をしっかりと取り除く
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- 2
- 松の実はフライパンで乾煎りしておくと香ばしくなりより美味しくなります
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- 3
- フードプロセッサーに、バジル、ニンニク、松の実、バージンオイルを入れ混ぜ合わせる
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- 4
- ある程度混ざれば、パルミレッジャーノと塩を入れ再度フードプロセッサーを回し味を調えれば完成
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- 5
- ビンやディスペンサーなどに入れ冷蔵庫で保存して下さい
すぐに使わない場合は、冷凍保存も可能です♡
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- 6
- じゃがいもと和えたり
パスタソース
ピザのトッピング
万能ソースです♡
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