材料(タッパー2つ人分)
- ホットケーキミックス
- 1袋(150g)
- 板チョコ
- 2枚(110g)
- 無塩バター
- 80g
- 牛乳
- 大さじ3
- オレオ
- 8枚
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 袋にオレオを3枚入れてめん棒などで細かく砕きます。
-
- 2
- 耐熱ボウルにチョコを割り入れて、バターを加えて600Wの電子レンジで1分30秒加熱して混ぜ溶かします。
-
- 3
- ボウルに牛乳と卵を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ、細かく砕いたオレオを加えて混ぜます。
-
- 4
- 2個のタッパーに半量ずつ生地を入れて、残りのオレオを手で割って上に乗せます。
-
- 5
- タッパーのふたをせずに600Wの電子レンジで4分加熱します。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って完成です。
きっかけ
チョコケーキを作ろうと思ってたら、家にオレオがあったので混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません