オレオ入りチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のぞちゃん
短い時間で簡単に作ることが出来ました!

材料(タッパー2つ人分)

ホットケーキミックス
1袋(150g)
板チョコ
2枚(110g)
無塩バター
80g
牛乳
大さじ3
オレオ
8枚
1個

作り方

  1. 1
    袋にオレオを3枚入れてめん棒などで細かく砕きます。
  2. 2
    耐熱ボウルにチョコを割り入れて、バターを加えて600Wの電子レンジで1分30秒加熱して混ぜ溶かします。
  3. 3
    ボウルに牛乳と卵を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ、細かく砕いたオレオを加えて混ぜます。
  4. 4
    2個のタッパーに半量ずつ生地を入れて、残りのオレオを手で割って上に乗せます。
  5. 5
    タッパーのふたをせずに600Wの電子レンジで4分加熱します。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

チョコケーキを作ろうと思ってたら、家にオレオがあったので混ぜてみました。

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする