ゆで卵と香味野菜のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
洋食の香り付けには欠かせないセロリやにんじん、パセリを使って‼︎朝ごはんにぴったりのサンドイッチです‼︎

材料(3人分)

食パン(サンドイッチ用)
6枚
ゆで卵
3個
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
マスタード
少々
クリームチーズ
18g×3個
セロリ
40g
にんじん
20g
きゅうり
1/2本
パセリ
適量
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1〜2
あらびきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵は縦に4等分にし、横に3つに切りボウルに入れます。
  2. 2
    1に塩・こしょう少々をふり、マヨネーズ、マスタードを加え、クリームチーズを小さくちぎりながら入れてよく混ぜます。
  3. 3
    セロリは薄く小口切りにし、にんじんは2〜3cmのせん切りに、きゅうりは輪切りにしてボウルに入れ、塩ひとつまみを加えて混ぜます。
  4. 4
    しばらくおいて出た水気をぎゅっと絞り、パセリを細かくちぎって加えマヨネーズとあらびきこしょうで調味します。
  5. 5
    食パンを用意します。
  6. 6
    まず2をのせ…
  7. 7
    4をのせ…
  8. 8
    サンドして、上から軽く押して具材をなじませます。
  9. 9
    3つに切って盛り付けます‼︎

おいしくなるコツ

それぞれの香りや味を愉しめるように、ゆで卵は大きめにカットし、クリームチーズは練り込まずゴロゴロと混ぜ込み、香味野菜もシャキシャキとした歯ごたえを残してパンにはさみました‼︎

きっかけ

香味野菜は抗酸化作用が高く、活性酸素を取り除き免疫力を高める効果が期待できます‼︎とっても体に良さげな感じで朝から元気が出ます‼︎

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵クリームチーズ
料理名
ゆで卵と香味野菜のサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする