ゆで卵と香味野菜のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆで卵は縦に4等分にし、横に3つに切りボウルに入れます。
- 2 1に塩・こしょう少々をふり、マヨネーズ、マスタードを加え、クリームチーズを小さくちぎりながら入れてよく混ぜます。
- 3 セロリは薄く小口切りにし、にんじんは2〜3cmのせん切りに、きゅうりは輪切りにしてボウルに入れ、塩ひとつまみを加えて混ぜます。
- 4 しばらくおいて出た水気をぎゅっと絞り、パセリを細かくちぎって加えマヨネーズとあらびきこしょうで調味します。
- 5 食パンを用意します。
- 6 まず2をのせ…
- 7 4をのせ…
- 8 サンドして、上から軽く押して具材をなじませます。
- 9 3つに切って盛り付けます‼︎
きっかけ
香味野菜は抗酸化作用が高く、活性酸素を取り除き免疫力を高める効果が期待できます‼︎とっても体に良さげな感じで朝から元気が出ます‼︎
おいしくなるコツ
それぞれの香りや味を愉しめるように、ゆで卵は大きめにカットし、クリームチーズは練り込まずゴロゴロと混ぜ込み、香味野菜もシャキシャキとした歯ごたえを残してパンにはさみました‼︎
- レシピID:1670017600
- 公開日:2017/06/10
関連情報
- 料理名
- ゆで卵と香味野菜のサンドイッチ
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