アプリで広告非表示を体験しよう

人参の葉っぱでおひたし(抜き菜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s.sunflower
人参が葉っぱから根まで食べれちゃいます(^^)

材料(2人分)

人参の葉っぱ
ひとつかみ
葉がかくれるくらい
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の葉っぱをよく水洗いしておく。
    (今回は抜き菜のため根まで一緒です)
  2. 2
    お鍋に水を入れ、沸騰したら葉っぱをいれ、2〜3分茹でる。
  3. 3
    茹で上がったら水で洗い流し、よく絞って食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    お皿に盛り付けして醤油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹ですぎると歯ごたえがなくなってしまうので注意です。

きっかけ

実家から抜き菜をもらったので。

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする