ゆで卵のせうまかっちゃん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A4shinoda
パパッと作って、お腹いっぱいになるラーメンです

材料(2人分)

タマネギ
1個
卵(スーパーで売ってる生卵)
2個
きくらげ
適量
うまかっちゃん
2袋
キャベツ
1/4玉

作り方

  1. 1
    うまかっちゃんに記載分の水と卵を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰するまでの間、キャベツ・タマネギ、きくらげを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    水が沸騰して10分後程度で卵を鍋から取り出し、殻をむく。
  4. 4
    沸騰した水にキャベツ・タマネギを入れ茹でる
  5. 5
    キャベツ・タマネギを茹でたら、うまかっちゃんの麺を入れる。
  6. 6
    うまかっちゃんの麺が柔らかくなったら、火を止め、粉末を入れる。
  7. 7
    最後に、刻んだきくらげと、ゆで卵をのせて出来上がり。

きっかけ

こってりラーメンを家で食べたかった

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンゆで卵きくらげ玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする