アプリで広告非表示を体験しよう

お家で完成♡牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
牡蠣の時期に♡

材料(2人分)

生牡蠣
1パック
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パックから出した牡蠣と片栗粉をボールに入れ綺麗に洗う。
    水ですすいだら、キッチンペーパーで水を拭き取る。
  2. 2
    3つ容器を準備し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で並べる。
  3. 3
    牡蠣全体に薄力粉をまぶしたら、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  4. 4
    180度で、衣がこんがりと色づくまで揚げれば完成。

おいしくなるコツ

時間があれば、牡蠣を湯通ししておくと臭みがとれ美味しく仕上がります。 お好みで、塩やソースなどをつけて食べて下さい♡

きっかけ

牡蠣が特売品だったので!

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする