材料(2人分)
- 生牡蠣
- 1パック
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- パックから出した牡蠣と片栗粉をボールに入れ綺麗に洗う。
水ですすいだら、キッチンペーパーで水を拭き取る。
-
- 2
- 3つ容器を準備し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で並べる。
-
- 3
- 牡蠣全体に薄力粉をまぶしたら、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
-
- 4
- 180度で、衣がこんがりと色づくまで揚げれば完成。
おいしくなるコツ
時間があれば、牡蠣を湯通ししておくと臭みがとれ美味しく仕上がります。
お好みで、塩やソースなどをつけて食べて下さい♡
きっかけ
牡蠣が特売品だったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません