あんこうと豚のみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
魚と肉の豪華鍋です

材料(2、3人分)

あんこう
800g
豚バラ肉
300g
ウインナー
4本
大根
1/3本
白菜
1/2個
だし
1L
ポン酢
好みの量

作り方

  1. 1
    あんこうは鍋用にぶつ切りされたものを使用
    だいこんをすりおろす
    白菜をざく切りにする
  2. 2
    鍋にだしを沸かし、あんこう、豚肉、ウインナー、白菜を入れて中火で5分ほど煮る
  3. 3
    大根おろしを加えて再沸騰させる
    ポン酢をつけて食べる

きっかけ

あんこう活用

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋あんこう

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする